STAFA Band
- www.stafaband.info -
Input Artist or Title song :
Browse Artists : 0-9 · A · B · C · D · E · F · G · H · I · J · K · L · M · N · O · P · Q · R · S · T · U · V · W · X · Y · Z ·

Free Download Gong 2000 - Kaki Tangan Setan Mp3 & Lirik Lagu

Added: Thu, 07 October 2010 - 12:49:39
Mp3 Info :
- Artist : Gong 2000
- Title : Kaki Tangan Setan
- Album : Laskar (1993)
- Genre : Rock
- Edited : Thu, 07 October 2010 - 12:49:39

Tags :
- Gong 2000
- Laskar (1993)
- Kaki Tangan Setan
- Gong 2000 Kaki Tangan Setan

· Gong 2000 Profile
Terakhir di Update : Thursday, 07 October 2010 - 13:15:03

Gong 2000 adalah grup musik beraliran Rock yang digawangi Ian Antono, Albert Wijaya, Yaya Muktio (drum), Harry Anggoman (keyboard), dan Donny Fattah dengan vokalis Ahmad Albar. Band ini didirikan pada awal 90-an.

Awal pembentukan

Kelahiran Gong 2000 sendiri nggak terlepas dari peran istri Ian Antono, Titiek Saelan yang mendorong suaminya membentuk semacam komunitas musisi yang dinamakan Bengkel Musik Gong. Komunitas ini dimaksudkan untuk membenahi kondisi musik di Indonesia, khususnya rock, dan sekaligus mencari solusi bagi musisi muda berbakat di jalur rock. Namun, yang bergabung dalam bengkel musiknya bukan hanya para dari jalur rock, melainkan juga para musiskus jazz, seperti Mates (bas), Indra Lesmana (kibor), Gilang Ramadhan (drums), bahkan tercatat pula Yuke Semeru, basis asal Bandung. Gong 2000 juga nggak hanya berkolaburasi dengan grup tapi juga para musisi dan penyanyi solo macam Nicky Astria, Ikang Fawzi, Iwan Fals, Gito Rollies dan Hari Moekti . Pilihan vokalis jatuh pada Ahmad Albar karena dia dianggap vokalis terbaik dan paling tepat untuk Gong 2000 pada masa itu. Bisa dikatakan bahwa Gong 2000 adalah miniatur dari God Bless karena sebagian besar personilnya adalah juga personil God Bless.

Konser

Pada tanggal 26 Oktober 1991 di Parkir Timur Senayan memuaskan sekitar 100.000 penonton dengan peralatan sistem suara berkekuatan 120.000 watt dan lampu berkekuatan 300.000 watt. Ian Antono, gitaris grup rock legendaries, God Bless mendirikan kelompok baru bernama Gong 2000. Kelompok yang dibentuknya ini melibatkan Acmad Albar (vocal), Donny Fatah (bas), Harry Anggoman(kibor), dan Yaya Muktio (dram). Grup ini sejak awal dibentuk Ian Antono hanya berumur 10 tahun. Kelahiran Gong 2000 sendiri nggak terlepas dari peran istri Ian Antono, Titiek Saelan yang mendorong suaminya membentuk semacam komunitas musisi yang dinamakan Begkel usik Gong. Komunitas ini dimaksudkan untuk membenahi kondisi musik di Indonesia, khususnya rock, dan sekaligus mencari solusi bagi musisi muda berbakat di jalur rock namun, yang bergabung dalam bengkel musiknya bukan hanya para dari jalur rock, melainkan juga para musiskus jazz, seperti Mates (bas), Indra Lesmana (kibor), Gilang Ramadjan (dram), bahkan tercatat pula Yuke Semeru, basis asal Bandung. Gong 2000 juga nggak hanya berkolaburasi dengan grup tapi juga para musisi dan penyanyi solo macam Nicky Astria, Ikang Fawzy, Iwan Fals, Gito Rollies dan Harry Mukti. Selama kariernya Gong 2000 telah menghasilkan “Bara Timur (1991), album ganda mereka Gong Live In Jkarta (1992), album kedua, Laskar (1993), dan album terakhir mereka, Prahara (1998)”. Penapilan kelompok ini ditutup pada akhir tahun 2000, 31 Desember di pantai Bende, Ancol, Jakarta Utara, menampilkan bintang tamu Ami Search dan penyanyi Singapura, Ramli. Penampilan kelompok ini ditutup pada akhir tahun 2000, 31 Desember di pantai Bende, Ancol, Jakarta Utara, menampilkan bintang tamu Amy Search dan penyanyi Singapura.

Diskografi

* Bara Timur - 1991
* Gong Live - 1992
* Laskar - 1993
* Prahara - 1998
* The Very Best of (Hins Collection)


Gong 2000 - Kaki Tangan Setan - play, listen and download free at stafaband.info.

File is hosted at free file sharing service, not on our server.

Download Mp3 Link

CLICK HERE to Download

click [download] link above to save Gong 2000 - Kaki Tangan Setan mp3 from 4shared.com

Lirik Lagu Gong 2000 - Kaki Tangan Setan Lyrics

At this time, Kaki Tangan Setan Lyrics by Gong 2000 not yet updated.
Leave Your Comment

[ Gong 2000 Songs ]


Last Update Mp3
· © Copyright 2007-2014 - admin@stafaband.info ·